Mettez tous les ingrédients, sauf l'eau gazeuse, dans un blender et mixez pendant 2 minutes.
Répartissez le mélange dans deux verres. Coupez le citron vert en deux, pressez un peu de jus (de chaque moitié dans un verre) puis placez le reste du citron vert dans les verres, avec les glaçons.
Complétez les verres avec de l'eau gazeuse. Remuez chaque boisson avec une paille et dégustez.
Pour une touche plus acidulée, ajoutez un peu plus de jus de citron vert avant de servir.
Le matcha apporte à ce spritzer une énergie naturelle et des antioxydants, tandis que le jus de pomme pressé à froid et le sirop d'érable apportent des vitamines et des minéraux essentiels. C'est une boisson saine et rafraîchissante pour l'été.
Ce spritzer est idéal pour les journées chaudes, pour un après-midi au soleil ou comme boisson désaltérante lors d'un brunch entre amis.
Cette recette est compatible avec les régimes végétaliens, sans gluten et sans alcool.
Chez Matcha Matcha, nous vous proposons un Matcha de grade ceremonial ramassé à la main au Japon et issu d'une agriculture biologique.
Les produits Matcha matcha