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Dans un bol, mélangez les ingrédients secs : la farine, le sucre, la levure et le matcha. Ajoutez ensuite le beurre végétal à température ambiante et le lait végétal chauffé à 30°C. Pétrissez la pâte et façonnez-la en boule. Couvrez le bol d’un torchon humide et laissez reposer pendant environ 30 minutes.
Une fois le temps de repos écoulé, étalez la pâte sur une surface farinée pour obtenir une fine couche. Étalez la margarine sur la pâte à l'aide d'une spatule. Mélangez le sucre et la cannelle, puis saupoudrez ce mélange sur la pâte recouverte de margarine.
Roulez soigneusement la pâte en forme de bûche, puis découpez-la en petits roulés. Disposez-les dans un moule à gâteau ou un plat à four profond, tapissé de papier sulfurisé.
Faites cuire dans un four préchauffé à 160°C (fonction chaleur haut-bas) pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de déguster.
Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez un glaçage sucré sur les roulés une fois qu'ils ont refroidi, ou saupoudrez-les de sucre glace.
Les roulés au matcha sont riches en antioxydants grâce au thé vert, tandis que la cannelle aide à réguler la glycémie et offre des bienfaits anti-inflammatoires. C'est un dessert réconfortant et nutritif pour les amateurs de pâtisseries végétaliennes.
Ces roulés sont parfaits pour les soirées d’automne ou comme douceurs du dimanche après-midi accompagnés d'un thé ou d'un café.
Cette recette est compatible avec les régimes végétaliens et peut être adaptée aux personnes intolérantes au lactose avec l'utilisation de lait végétal.
Chez Matcha Matcha, nous vous proposons un Matcha de grade ceremonial ramassé à la main au Japon et issu d'une agriculture biologique.
Les produits Matcha matcha