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Cette limonade au matcha et à la fleur de pois papillon est une explosion de couleurs et de saveurs qui ravira vos yeux et vos papilles. Idéale pour se rafraîchir par temps chaud ou pour apporter une touche de gaieté lors des journées grises, cette boisson est aussi délicieuse que visuellement spectaculaire.
Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter environ 3 minutes jusqu'à dissolution complète du sucre. Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez ensuite le jus de citron.
Faites infuser les fleurs de pois papillon dans l'eau chaude pendant 3 à 5 minutes. Plus l'infusion est longue, plus le thé sera foncé. Laissez refroidir.
Dans un bol, ajoutez le matcha et versez l'eau tiède. Fouettez vigoureusement à l'aide d'un chasen jusqu'à obtenir une mousse légère. Laissez refroidir.
Remplissez un verre de glaçons. Versez le thé à la fleur de pois papillon jusqu'à remplir un tiers du verre. Ajoutez environ 50 ml de sirop de sucre (ajustez selon vos goûts pour la douceur). Versez délicatement le matcha par-dessus les glaçons pour créer des couches distinctes. Remuez avant de boire.
Pour un effet visuel encore plus impressionnant, versez le matcha très lentement sur les glaçons afin de créer des couches bien visibles.
Le matcha est riche en antioxydants et en L-théanine, ce qui aide à calmer l’esprit tout en améliorant la concentration. La fleur de pois papillon est reconnue pour ses propriétés anti-inflammatoires et sa capacité à améliorer la santé cognitive.
Cette limonade est parfaite pour les chaudes journées d'été ou comme boisson de l'après-midi pour un boost d'énergie et de fraîcheur.
Cette recette est compatible avec les régimes végétalien et sans gluten, ce qui la rend accessible à tous.
Chez Matcha Matcha, nous vous proposons un Matcha de grade ceremonial ramassé à la main au Japon et issu d'une agriculture biologique.
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