Le chai latte est une boisson traditionnelle indienne qui combine les bienfaits du thé noir et un mélange d’épices réchauffantes comme la cannelle, le gingembre et la cardamome. Originaire de la médecine ayurvédique, cette boisson est connue pour ses vertus curatives et son goût épicé unique. Très populaire en Inde, le chai latte séduit aujourd'hui les amateurs de boissons chaudes dans le monde entier.
Le chai latte est plus qu’une boisson : c'est un moment de réconfort, idéal pour se détendre ou pour accompagner un moment de convivialité. Ce mélange d’épices, de thé et de lait offre une boisson à la fois douce et épicée, qui peut être savourée tout au long de la journée.
10 minutes de préparation
Pour une version plus crémeuse et mousseuse, vous pouvez utiliser un mousseur à lait pour obtenir une belle mousse sur le chai latte. Le lait d’amande ou d’avoine barista est idéal pour cela, car il offre une texture plus riche et mousseuse.
Le chai latte est riche en antioxydants grâce au thé noir, et les épices comme la cannelle et le gingembre apportent des propriétés anti-inflammatoires et digestives. Cette boisson renforce le système immunitaire tout en offrant un effet réconfortant.
Le chai latte est parfait pour une pause relaxante en milieu de journée ou comme boisson de fin d'après-midi. Il peut également accompagner un moment de détente, un dessert ou un en-cas.
Cette recette peut être adaptée pour les régimes végétaliens si vous utilisez un lait végétal, comme le lait d'avoine, d’amande ou de soja. Elle convient aussi à ceux qui cherchent à profiter d'une boisson réconfortante sans trop de caféine.
Bonne dégustation !
Chez Matcha Matcha, nous vous proposons un Matcha de grade ceremonial ramassé à la main au Japon et issu d'une agriculture biologique.
Les produits Matcha matcha