Découvrez notre recette gourmande et saine du Blondie Vegan à la Noix de Coco et au Matcha, une douceur moelleuse alliant plaisir et bienfaits nutritionnels. Grâce à l’alliance parfaite du matcha cérémonial bio, de la noix de coco et des pois chiches, ce dessert est à la fois riche en antioxydants, protéines végétales et saveurs exotiques. Parfait pour un goûter équilibré, un dessert sans culpabilité ou une collation post-entraînement.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Temps total : 35 à 40 minutes
Portions : 9 parts généreuses
Ajoutez des pépites de chocolat noir pour une version encore plus gourmande. Vous pouvez aussi remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette pour une note plus prononcée. Ces blondies se conservent 4 à 5 jours au réfrigérateur, et jusqu’à 2 mois au congélateur, prêts à être dégustés à tout moment.
Grâce aux pois chiches, ce blondie est riche en protéines végétales et en fibres, contribuant à la satiété. Le beurre d’amandes et le lait de coco apportent des acides gras insaturés bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Le matcha complète ce dessert avec sa forte teneur en antioxydants et ses effets bénéfiques sur la concentration et l’énergie.
Idéal pour une pause sucrée saine, ce blondie est parfait en collation pré ou post-entraînement, ou comme dessert équilibré après un repas léger. Il accompagne aussi très bien un thé ou un café pour une pause gourmande et nutritionnelle.
Convient aux régimes végétalien, sans gluten et sans produits raffinés. Parfait pour ceux qui souhaitent allier plaisir et alimentation saine.
Élément | Quantité |
---|---|
Calories | 185 kcal |
Lipides | 11 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 90 mg |
Les pois chiches assurent texture et protéines, mais vous pouvez tester avec des haricots blancs ou des lentilles corail bien cuits.
Conservez-le au frais jusqu’à 5 jours, ou au congélateur jusqu’à 2 mois. Laissez revenir à température ambiante avant dégustation pour un meilleur moelleux.
Oui, le sucre de coco est recommandé pour son index glycémique bas, mais du sucre complet ou du sirop d’érable peuvent aussi être utilisés.
Cette recette est conçue pour une cuisson au four. Pour une alternative sans cuisson, vous pouvez tester un blondie cru en diminuant la quantité de lait.
Chez Matcha Matcha, nous vous proposons un Matcha de grade ceremonial ramassé à la main au Japon et issu d'une agriculture biologique.
Les produits Matcha matcha