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  • Velouté de petits pois et matcha – Une soupe légère et originale
  • Velouté de petits pois et matcha – Une soupe légère et originale


    Cette soupe onctueuse marie la douceur des petits pois à la subtilité umami du matcha, offrant une entrée légère et raffinée, parfaite pour équilibrer vos repas en un rien de temps.

    Temps de Préparation et de Cuisson

    • Temps de préparation : 10 minutes
    • Temps de cuisson : 15 minutes
    • Temps total : 25 minutes

    Pour : 4 personnes

    Ingrédients

    • 400 g de petits pois (frais ou surgelés)
    • 500 ml de bouillon de légumes
    • 1 oignon moyen émincé
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à c. de matcha cérémonial bio
    • 100 ml de crème végétale
    • 1 c. à s. d’huile d’olive
    • Sel et poivre
    • Quelques feuilles de menthe (optionnel)

    Étapes de préparation

    1. 1. Faire revenir les aromates

      Dans une casserole, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

    2. 2. Cuisson des petits pois

      Ajoutez les petits pois, versez le bouillon et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.

    3. 3. Mixage et incorporation du matcha

      Mixez la préparation pour obtenir un velouté homogène. Incorporez la crème et le matcha, puis assaisonnez selon votre goût.

    4. 4. Dressage et dégustation

      Servez chaud, décoré de feuilles de menthe et d’un léger saupoudrage de matcha.

    Velouté aux petits pois et matcha

    Intérêt Nutritionnel

    Riche en antioxydants, fibres et protéines végétales, ce velouté soutient une alimentation équilibrée et contribue à votre bien-être quotidien.

    Quand Déguster la recette

    Parfaite en entrée chaude ou en version froide pour un repas estival, cette soupe s’adapte à toutes les saisons.

    Type de Régime

    Recette végétalienne et sans gluten (veiller à choisir un bouillon adapté).

    Variantes et astuces pratiques

    Pour une version plus gourmande, ajoutez quelques croûtons à l’huile d’olive ou des graines torréfiées au moment du service.

    Conservation : placez le velouté dans une boîte hermétique et conservez 48 h au réfrigérateur. Réchauffez doucement en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

    Valeurs Nutritionnelles

    Nutriment Par portion
    Calories 155 kcal
    Lipides 6,4 g
    Glucides 18,3 g
    Protéines 6,0 g
    Fibres 5,7 g
    Sucres 7,5 g
    Sodium 380 mg

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